转帖一个关于Live spaces和wordpress的新闻

有朋友跟我说这个Wordpress的博客打不开,前几天还能打开的,我觉得很奇怪,就在网上搜了一下,无意中搜到了以下这篇文章。下面开始转载:

—————————分割线———————————————————–

微软宣布将原来Live Space的用户迁移到WordPress.com以满足用户日益增加的富媒体编辑需求,并声明将于2011年3月16日关闭现在的Live Space服务。今天我也收到了来自微软的邮件通知,比业界传闻已经晚了半个月了。我已经尝试过了,过程真的很简单,只是……也许你需要使用代理软件才能完成这一过程。如果你已经拥有WordPress.com帐号,你可以选择将Live Space上的内容导入原来的WordPress.com帐号原来的合并。

Live Space共享空间迁移到 WordPress.com 时间表:

 

 

 

 2010年9月30日

  • 您仍然可以写入您的共享空间日志。
  • 您可以迁移、下载或删除您的日志。
 

 

  2011年1月4日

  • 您无法再写入您的共享空间日志,但仍然可以查看。
  • 您可以迁移、下载或删除您的日志。
 

 

  2011年3月16日 

  • 不执行任何操作,系统会自动删除您的整个共享空间,且其将不再可用。

 

Solidot.org转引TechCrunch文字说:

“TechCrunch文章说到,微软即将关闭Live Spaces服务,并在未来六个月中将用户转移至Automattic公司旗下的WordPress.com博客平台。Windows Live产品管理总监Dharmesh Mehta与Automattic 首席执行官Toni Schneider共同宣布了这一消息。WordPress目前拥有2600万用户,Live Spaces则拥有3000万用户 现在,当用户登录Windows Live后,会看到一个邀请用户向WordPress迁移的页面。当用户选择开设新博客时,将被自动引导至WordPress的注册页面。此外,WordPress.com将与微软的Windows Live Messenger相关联,当用户在WordPress博客发文时,Messenger将向用户好友的Feed发送通知。

这样一来,WordPress.com的实力将大大增强,也许会成为另一个blogspot.com。因为我国政府不允许大量可以自由发布的信息出现在“中国互联网”上,很有可能将一度难以访问的WordPress.com再次拒之门外。飞扬发表文章说,“WordPress.com从墙外回来没多久,恐怕又要到墙外了…不知道使用Live Spaces服务的中国博客有多少?可喜可贺,中国又将培养不少翻墙运动健将啊!”我们恐怕没有理由不担心WordPress.com会面临这样的未来

实际上,我刚才试着去转移了,在导入过程刚开始的时候是很好的,到了要确认使用Live帐号连接WordPress服务api的时候会遭遇“连接被重置”。如果你使用的默认的DNS服务器,也许你连这个都看不到,只能看到在转移进行到第一步连接后网页一片空白。呵呵,关键环节被墙掉了。好在我早就知道怎么处理这个问题,可以参考本文结尾提到的另一篇文章来突破封锁。

其实有微软的强大实力作为后盾,从Live Space迁移到WordPress.com不会给Live Space原来的用户带来什么困难,甚至人们会更加喜爱WordPress的编辑方式和强大功能。困难的是,作为中国用户,恐怕要面临学习翻墙之术了

所以我非常不推荐大家迁移到WordPress.com,但是如果你非要迁移,那也是件好事,起码“番羽土啬”的队伍又壮大了,以后再翻说不定会越来越方便。而且,说不定等这几天会期一过,又能够正常使用了呢这里提供了“番羽土啬”的软件,但是怎么使用等等文章我已经全都收起来了,因为我们要“禾口言皆”。自己摸索吧。网上应该还有些零星的教程。

———————–分割线—————————————–

我真是不明白,gcd要做了多少坏事亏心事才能怕成这样,这也不能上,那也不能上。

我实在是懒得搬了。不知道wordpress以后会不会回到墙内,我们暂且等一段时间看看吧。不然国内的朋友们要访问这个博客也太麻烦了。

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: